Третий Renault Logan для Беларуси: новые подробности и дата появления

Компания Renault вовсю тестирует новый Logan, производство которого наладят на АвтоВАЗе. Появились подробности о модели третьего поколения.

По информации российских СМИ, новинка будет значительно отличаться от европейской версии с шильдиком Dacia. Дизайн седана ближе к турецкому варианту, то есть к Renault Taliant. Renault Logan и Sandero третьего поколения созданы на модульной платформе CMF-B, которая станет основой и для свежих Lada. Пока на предприятии ведётся подготовка к выпуску машин на этой архитектуре.

Следующие Logan и Sandero могут получить новые силовые агрегаты. Заменят один из двигателей, список трансмиссий будет представлен 6-ступенчатой МКПП и вариатором, также, вероятно, появится преселективный «робот». На сегодня АвтоВАЗ выпустил более десяти тестовых прототипов свежих «Логанов» и «Сандеро». Старт серийного производства французских моделей на российском заводе запланирован на середину 2022 года.

В настоящее время машины комплектуются бензиновыми моторами объёмом 1,6 литра и мощностью 82 и 113 л. с., агрегатируемыми с 5-скоростной МКПП, а также 102-сильным «атмосферником», работающим в паре с 4-диапазонным «автоматом». В Беларуси цены на актуальные модели Logan и Sandero в версии Stepway стартуют от 25 700 и 30 900 рублей (в перерасчёте примерно 10 230—12 300 долларов) соответственно.

Фото: Avtograd News

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.