Renault Duster третьего поколения показали в Сети

Кроссовер Dacia Duster (в Беларуси продаётся под маркой Renault) третьего поколения должен появиться в 2024 или 2025 году. Уже известно, что он будет иметь много общего с совершенно новым кроссовером Bigster, который ждут в следующем году.

Рендер нового Renault Duster. Изображение: Quto.ru

Как ранее рассказал топ-менеджер Дени Ле Вот, возглавляющий подразделение Группы Renault, в которое входят Dacia и российская Lada, грядущий Duster будет разрабатываться в Румынии, но с привлечением зарубежных специалистов, в том числе из России. В основу автомобиля ляжет платформа CMF-B, на которую в 2024 году переберутся и автомобили Lada.

По словам представителя компании, внешний вид Duster уже разрабатывается. Официальных эскизов пока не показывают, однако независимые дизайнеры подготовили рендерное изображение новинки, основываясь на облике «Бигстера». В частности, новому «Дастеру» от него досталась зауженная оптика, пластиковые накладки на арках и порогах и вентиляционные отверстия на передних крыльях. Задние фонари и стоп-сигналы, по мнению художников, позаимствуют у нового Renault Megane.

Планируется разработать шесть вариаций «третьего» Duster для разных рынков (речь идёт об адаптации автомобиля к условиям конкретных стран), производство наладят на четырёх заводах. Новая платформа предусматривает использование как традиционных двигателей внутреннего сгорания, так и электрифицированных силовых установок. Поэтому не исключено, что «Дастер» может впервые получить «зелёную» модификацию.

Долгожданная премьера. В Беларуси уже можно увидеть новый Renault Duster

Напомним, в Беларуси с марта 2021 года доступен Renault Duster второго поколения. У автомобиля прежние 1,6-литровый и 2,0-литровый моторы мощностью 117 и 143 л. с. соответственно, а также новый 1,33-литровый 150-сильный турбоагрегат, работающий вместе с 6-ступенчатой механической коробкой передач или вариатором. В качестве альтернативы кросс предлагают с модернизированным 1,5-литровым дизельным двигателем, выдающим 109 сил. Автомобиль доступен с передним, а также полным приводом. Цены начинаются от 36 700 рублей (в перерасчёте чуть больше 14 250 долларов).

Фото: архив av.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen