Новый Hyundai Accent впервые показали без камуфляжа

Компания Hyundai готовит к выходу новое поколение модели Solaris (в Беларуси продаётся под названием Accent). Прототипы новинки уже проходят испытания на дорогах общего пользования, и на их основе независимые дизайнеры представили, как она будет выглядеть.

Пока автомобиль прячут под плотным слоем камуфляжа, мешающим рассмотреть детали, однако некоторые элементы распознать всё же можно. В частности, по общим пропорциям у грядущего автомобиля угадывается сходство со «старшим» седаном Hyundai Elantra. Также у следующего «Акцента» можно отметить «двухэтажные» фары в духе новых кроссоверов марки, среди которых Tucson, Santa Fe и Palisade.

О технической «начинке» нового Solaris пока ничего доподлинно не известно. По слухам, на ряде рынков седан следующей генерации могут оснастить 1,5-литровыми агрегатами на бензине и «дизеле» с технологией «мягкого» гибрида. В салон тестовых машин «фотошпионы» ещё заглянуть не смогли. Однако есть все основания предполагать, что современных технологий в интерьере станет больше. Должны появиться цифровая панель приборов и более крупный экран мультимедийной системы, по крайней мере в топовых версиях. Дебютировать автомобиль может до конца нынешнего года.

Напомним, для Беларуси Hyundai Accent текущей генерации собирается на российском заводе корейской марки. С начала года стоимость автомобиля постепенно растёт. Судя по всему, сейчас в центре вновь обновляют прайс модели, поскольку кнопка «Цена» при нажатии не срабатывает. Отметим, что 4 марта начальная стоимость «Акцента» варьировалась в пределах от 38 900 до 45 900 рублей.

Фото: колёса.ру

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen