«Но ведь дешёвый трактор был!» Представитель МТЗ ответил на критику BELARUS-82.1

Прошлым летом мы пообщались с механизатором Александром, который подробно рассказал про опыт использования тракторов BELARUS-82.1, BELARUS-1221.3 и BELARUS-622. Простой труженик выделил плюсы и минусы, замеченные им во время эксплуатации. Ну а на выставке «Белагро-2022», проходившей на минувшей неделе, нам удалось поговорить с представителем завода Василием Гнедчиком. Он подробно ответил на критику механизатора. 

— У трактора BELARUS-82.1 были проблемы с продувом радиатора. Как с этим обстоят дела в новой модели BELARUS-82.3?

— В новой модели облицовка капота аллигаторного типа: за ручку потянул — и всё открывается. Легко можно всё обслужить и заменить.

— Когда что-то подобное сделаете на модели 82.1?

— Надо понимать, что самые главные преимущества данной модели — простота конструкции и розничная стоимость. Запчасти тоже всегда в наличии и по приемлемым ценам. Все недостатки, о которых люди говорят, компенсируются именно этими качествами.

— Были нарекания и по поводу работы кондиционера. Как обстоят дела с надёжностью данного агрегата в более современном экземпляре?

— Установка кондиционера на модель 82.1 была недопустима. Подкапотное пространство и ограниченная обдувка нарушали тепловой режим. Люди, правда, что-то химичили. Но уже в ущерб тепловому режиму. А ещё был старый кран отопителя, который имел два состояния: либо не работает, либо течёт. Сейчас его нет. Но зато какой дешёвый трактор был! 

— А что насчёт рычагов? Были жалобы на то, что до них далеко и неудобно тянуться?

— Все расстояния до органов управления строго нормативные, имеют определённые стандарты. Вначале на опытных образцах сделали управление распределителем на боковом пульте, но при внедрении в производство технологи всё-таки настояли на том, чтобы оставить гидробак и управление распределителем на старом месте. 

А вот что нового появилось в моделях BELARUS-82.3 и 1222.3 по сравнению с их предшественниками, а также как санкции отразились на продукции МТЗ, «Гомсельмаша» и других отечественных предприятий, вы узнаете в нашем новом видео:

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram