«Минус 4 000 рублей!» Как работает новая программа TRADE-UP на автомобили Renault

Выгодно ли сегодня сдавать свой автомобиль с пробегом в трейд-ин? Этот вопрос интересует многих, кто понял, что новая машина — это оптимальный вариант и отсутствие определённых забот на годы вперёд. Весь вопрос в сумме оценки и том, насколько она совпадает с ожиданиями покупателя. Да, есть рынок, есть некие среднерыночные значения по каждому автомобилю, но также есть понимание, что «хорошо продать» может занять не месяц и не два, за это время желаемое новое авто может подорожать, а количество звонков и визитов потенциальных претендентов на подержанные машины отнимет массу времени и нервов. А что, если есть программа, позволяющая совершить быстрый обмен автомобиля на новый с очень большой выгодой? Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Тогда стоит обратиться к фактам.

Зачем дилеру принимать в зачёт авто дороже среднерыночной цены?

Многие белорусы ещё помнят времена, когда можно было купить подержанный автомобиль, отъездить на нём несколько лет и продать дороже, чем покупал. Это стимулировало людей обновлять автопарк, брать авто посвежее. Новая программа TRADE-UP действует по схожему принципу, только в роли «регулятора цен» выступают автопроизводитель и дилер, которым выгодно продать как можно больше новых автомобилей, совместно применяя бóльшую выгоду. В данном случае дилер может предложить очень хорошую сумму оценки авто с пробегом с дополнительной выгодой до 4 000 рублей и тем самым стимулировать покупателя на приобретение нового автомобиля. В итоге в выигрыше остаются все: владелец подержанного авто сдаёт свою машину быстро, выгодно и без хлопот, переходя в статус покупателя, а дилер получает клиента, лояльного к бренду.

Какие автомобили дилеры Renault принимают в зачёт стоимости нового?

Преимущество новой программы TRADE-UP заключается в том, что сдать в зачёт можно любой автомобиль. Но максимальных значений выгода по трейд-ин достигает на автомобилях дорогих и свежих. Если на рынке принято считать, что новое авто теряет в цене 20%, только выехав из салона, то дилер относится к этому иначе и готов предложить хорошие условия, по которым доплата за новое может составить значительно меньше, чем если бы человек продавал свой автомобиль самостоятельно, а потом пришёл в салон за новым.

Вот несколько реальных примеров выгодного обмена разных автомобилей на новые Renault. Но здесь важно учитывать не только модель автомобиля и год выпуска, но и уровень оснащённости приобретаемого относительно принятого в зачёт. И вот пара примеров, как это работает в реальной жизни.

Пример № 1: обмен на полноприводный 150-сильный Renault Duster в максимальной комплектации Style с выгодой 3 000 BYN

Так, владелец VW Polo Sedan 2021 г. в. по каким-то причинам решил сменить авто на новый 150-сильный полноприводный Renault Duster в версии Style. Оценив авто с пробегом по программе TRADE-UP, дилер предложил 40 055 рублей и дополнительную выгоду на новый Duster в размере 3 000 рублей. В итоге покупателю пришлось доплатить за превосходно оснащённый внедорожник всего 6 695 рублей. Неплохо, правда?

Пример № 2: обмен на новое кросс-купе Renault Arkana в лимитированной версии Pulse с выгодой 4 000 BYN

Или вот ещё одна история с Kia Sportage 2019 г. в. с 1,6-литровым двигателем, пробегом 20 000 км в довольно бюджетной комплектации. Владелец пытался продать авто самостоятельно, но, по его словам, предлагаемая покупателями цена его совершенно не устраивала. По программе TRADE-UP его авто оценили в 47 045 рублей плюс предложили выгоду в размере 4 000 рублей на новое кросс-купе Renault Arkana в лимитированной версии Pulse с максимальным пакетом безопасности, мощным турбомотором, люксовым оснащением и премиальной аудиосистемой BOSE. В итоге доплата за новое авто составила всего 12 555 рублей.

Пример № 3: обмен на дизельный Renault Duster с топовым набором оснащения с выгодой 4 000 BYN

Остался доволен выгодным обменом и владелец нового дизельного Renault Duster в отличной комплектации, который сдал в зачёт стоимости свой прежний бензиновый Duster предыдущего поколения (2019 г. в.). Средняя цена этого автомобиля на рынке сегодня составляет около 33 000 рублей. Оценка по программе TRADE-UP позволила предложить за внедорожник 32 900 рублей и дополнительную выгоду в 4 000 рублей на новый. Большая выгода получилась и благодаря обмену Renault на Renault. В результате покупатель уехал из салона на новом экономичном Renault Duster в максимальной для дизельной версии комплектации, которая включает тёплые опции, камеру заднего вида, систему управления функциями авто через смартфон и внушительный набор электронных помощников.

Пример № 4: обмен на Renault Kaptur в максимально укомплектованной версии Style с выгодой 3 000 BYN

Уж точно не пожалел о своём решении купить новый Renault Kaptur Style теперь уже бывший владелец седана Kia Rio 2019 г. в. Общая сумма оценки авто, принятого в зачёт стоимости нового Kaptur, с учётом выгоды по специальной программе TRADE-UP составила 32 545 рублей, что устроило покупателя более чем. В результате человек без лишних забот и «торга до слёз у капота» стал обладателем внедорожника последнего поколения в версии, которая отличается богатым набором оборудования и высоким уровнем комфорта.

Все эти истории наглядно подтверждают, что дилерский трейд-ин — это удобно и выгодно!

Как воспользоваться новой программой TRADE-UP?

Всё очень просто: достаточно обратиться в ближайший автоцентр Renault, где специалисты проведут быструю оценку и предложат хорошую выгоду на новый автомобиль. Воспользовавшись программой TRADE-UP, покупатель избавляется от хлопот, связанных с самостоятельной продажей автомобиля, которая может затянуться на несколько месяцев. Никаких потерь, только чистая выгода!

renault.by

Подробности программы TRADE-UP уточняйте в отделе продаж вашего дилера Renault.