У Toyota больше не будет новых «заряженных» моделей

Семейство спортивных автомобилей Gazoo Racing (GR) компании Toyota больше не будет расширяться. При этом «подогретые» модификации со спортивным имиджем в модельном ряду японской марки всё же останутся.

Как рассказал главный инженер культовой Toyota GR86 Ясунори Суэдзава, на данный момент организация не планирует выпускать высокопроизводительные автомобили. Тем самым с обозначением GR в истории бренда могут остаться только четыре модели: спортивные купе GR86 и GR Supra, а также хетчбэки GR Yaris и GR Corolla.

Автомобили GR относятся к среднему уровню модельного ряда суббренда Gazoo Racing. Такие модификации стоят выше линейки GR Sport, которая подразумевает незначительные в сравнении со стандартными машинами изменения в дизайне и конструкции подвески. Но эти авто проще автомобилей GRMN, являющихся эксклюзивными трековыми версиями.

В планах «Тойоты» расширение именно линейки GR Sport, которая пополнится такими моделями, как Corolla, Yaris Cross и C-HR. При этом главный инженер марки не сообщил, на какой срок компания «забросит» GR-серию. Возможно, автопроизводитель вернётся к актуальной линейке в ближайшем будущем.

Фото: Toyota

Подписывайтесь на наши новости в Telegram