Toyota раскрыла цены на Prius пятого поколения

Компания Toyota назвала стоимость Prius пятого поколения. У модели изменились дизайн, архитектура и стало больше технологий, но на цене это отразилось не сильно.

Напомним, у Prius новой генерации кузов стал ниже на 50 мм (1 420 мм), а верхняя часть крыши сдвинута назад. При этом автомобиль укорочен на 46 мм — до 4 600 мм и расширен на 22 мм — до 1 782 мм. Увеличенная до 2 750 мм (+50 мм) колёсная база позволила сделать салон более просторным. Базовый гибрид (HEV) и подзаряжаемая гибридная версия (PHEV) теперь выглядят одинаково, различить их можно разве что по колёсам.


Отныне Toyota Safety Sense, новейший пакет активной безопасности с расширенными и улучшенными функциями, входит в стандартную комплектацию всех новых оснащений Prius. Иномарка доступна также с Advanced Park (функцией дистанционного управления) и усовершенствованной системой поддержки вождения. Новый Prius снабжён монокулярной камерой Toyota Safety Sense спереди, камерой заднего вида для цифрового внутреннего зеркала и бортовым регистратором движения.

Базовая версия моделей HEV сохранила бензиновый агрегат 1.8, но пиковая мощность системы увеличена с 122 до 140 л. с. Исполнениям подороже положен гибрид с двухлитровым «атмосферником», мощность его достигает 193 л. с. Время разгона до 100 км/ч — 9,3 и 7,5 сек. соответственно. За доплату предложен ниссановский полный привод E-Four с отдельным электромотором на задней оси.

В настоящее время озвучены цены на модель для североамериканского рынка. Там гибрид будет стоить минимум 27 450 долларов, что примерно на $3 тысячи дороже, чем просили за дореформенную версию Prius. Базовую версию с полным приводом оценили в $28 850, а за машину в максимальной комплектации придётся отдать 34 465 долларов.

Отметим, что, согласно информации ГТК, Toyota Prius является одной из наиболее популярных электрифицированных моделей, которые ввезли в Беларусь с момента вступления в силу Решения № 39. Из самых свежих вариантов сегодня у нас в каталоге можно отыскать хетчбэки 2020 г. в. с небольшими пробегами минимум за 24 300 у. е.

Фото: Toyota

Подписывайтесь на наши новости в Telegram