Toyota Land Cruiser 300 проверили на прочность (видео)

Независимая организация ANCAP (включает Австралию и Новую Зеландию) проверила надёжность внедорожника Toyota Land Cruiser 300. Автомобиль прошёл серию испытаний, состоящих из различных фронтальных и боковых ударов. Также были протестированы вспомогательные электронные ассистенты.

Для исследований взяли LC300 в праворульной спецификации для местных рынков (мотор — 3,3-литровый турбодизель). Из систем безопасности на автомобиле установлены восемь подушек, преднатяжители ремней спереди, подголовники на всех сиденьях, адаптивный круиз-контроль, АБС, ESP, автоматическое экстренное торможение, мониторинг слепых зон и усталости водителя, а также контроль за движением по полосе.

Специалисты отметили очень высокую прочность кузова внедорожника, практически безупречную защиту пассажиров-детей всех возрастов, взрослых при всех типах ударов. У водителя же имеется незначительная вероятность травм грудной клетки, а также правой голени при фронтальном ударе.

За комплексную безопасность Land Cruiser поставили пять звёзд из пяти. Безопасность водителя и взрослых пассажиров была оценена в 89%, пассажиров-детей — в 88%, травмоопасность для пешеходов — в 81%, а уровень превентивной безопасности — в 77%.

Напомним, в Беларуси первые экземпляры внедорожника нового поколения появились летом прошлого года. «Трёхсотка» доступна с дизельным двигателем V6 объёмом 3,3 литра и мощностью 299 л. с., а также с бензиновым битурбомотором V6 3.5 на 415 сил. Цены стартуют от 202 195 рублей (в перерасчёте примерно 79 045 долларов).

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.