Toyota призналась, что использует на своих машинах дефектные детали

Компания Toyota заявила, что использует в производстве своих автомобилей поцарапанные или повреждённые детали. Таким образом автопроизводитель пытается сократить расходы в условиях глобального дефицита микросхем и роста стоимости материалов.

Теперь от поставщиков принимают детали, которые в прошлом были бы отбракованы. По словам руководителя отдела по разработкам Toyota Такефуми Шига, дефектные части используются в тех случаях, когда они никак не влияют на эксплуатацию автомобиля, и там, где их не смогут увидеть покупатели. Принятие данного решения знаменует собой значительное изменение как для самой марки, известной строгим контролем качества, так и для японской промышленности в целом, которая часто ставит во главу угла совершенство, а не скорость выхода на рынок.

Стоит сказать, что эта программа работает с 2019 года. Специалисты Toyota до сих пор продолжают искать новых поставщиков комплектующих и взаимодействуют даже с теми, кого считают компаниями третьего уровня. В частности, сниженные требования к предприятию, производящему пластиковые детали ремней безопасности, позволило сократить количество забракованных компонентов на три четверти, рассказал Такефуми Шига.

Фото: архив av.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.