У Toyota появится новый седан поменьше Camry

Компания Toyota готовится пополнить свою модельную линейку свежим седаном. Новинка будет меньше Toyota Camry, но при этом окажется немного крупнее Corolla.

«Четырёхдверка» войдёт в семейство электрокаров bZ (Beyond Zero), в котором пока есть только кроссовер bZ4. Патентные изображения модели под предположительным названием bZ5 уже появились в Сети. Как видно на фото, автомобиль напоминает Crown нового поколения, дизайн которого тоже раскрыли буквально на днях.

Продажи Toyota bZ5 должны стартовать в 2023 году. Первым рынком, где появится новинка, скорее всего, окажется Китай. Там машина будет выпускаться при сотрудничестве с BYD.

В дальнейшем в линейку bZ добавятся ещё минимум три модели: более компактный «паркетник», который по размерам близок к C-HR, и субкомпактный bZ Small Crossover. О последнем известно, что он будет тратить всего 12,5 киловатт-часа на 100 километров (это сравнимо с показателем более крупного Volkswagen ID.3). Пятой моделью в линейке станет большой семиместный кроссовер bZ Large SUV тех же размеров, что и Highlander.

Фото: сhizai-watch.com

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram