Toyota назвала цену на электрический кроссовер bZ4X (дешевле, чем Tesla)

Компания Toyota раскрыла цены на свежий электрический кроссовер bZ4X, сопоставимый по размерам с RAV4. Продажи новинки стартуют в 2022 году.

В настоящее время известна стоимость модели для Великобритании, где автомобиль будет доступен в трёх комплектациях по цене от 42 000 фунтов стерлингов (в перерасчёте примерно 55 450 долларов). Это сопоставимо с британским ценником на Land Cruiser Prado, но дешевле основного конкурента — Tesla Model Y (там электрокросс стоит минимум 73 070 долларов).

За версию в средней комплектации просят от 45 750 фунтов стерлингов (приблизительно 60 900 у. е.), а топовый Toyota bZ4X в исполнении Premiere Edition, имеющий аудиосистему JBL с девятью динамиками и панорамную крышу, может быть только полноприводным и стоит 51 550 фунтов (почти $69 100). В список оборудования включены 20-дюймовые диски, мультимедийная система с экраном диагональю восемь дюймов, камера заднего вида, цифровая панель приборов и климатическая установка, которой можно управлять дистанционно со смартфона.

Напомним, кроссовер сконструирован на новой архитектуре e-TNGA, разработанной вместе с японским брендом Subaru для электрокаров. Автомобиль предложат с передним приводом и одним мотором на 204 л. с. Также есть полноприводная версия, где будет стоять два двигателя суммарной мощностью 218 л. с. В первом случае разгон с места до «сотни» займёт 8,4 секунды, а во втором — 7,7 секунды. Обе модификации оснащаются батареей объёмом 71,4 кВт⋅ч, которая позволяет экземпляру с передним приводом проехать на одном заряде 500 км. Полноприводному же исполнению хватит такого аккумулятора на 460 км.

Фото: Toyota 

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen