Toyota запатентовала в России кроссовер на базе Corolla

Компания Toyota запатентовала в России внешний вид нового компактного кроссовера, созданного на базе Corolla. Модель сопоставима по размерам с Hyundai Tucson и Kia Sportage и пока продается только в Таиланде.

Документ с изображениями автомобиля опубликовали в открытой базе Федерального института промышленной и интеллектуальной собственности (ФИПС). Появление патента не означает, что автомобиль обязательно окажется в РФ: автопроизводители нередко получают охранные документы в разных странах только для защиты интеллектуальной собственности.

Напомним, Toyota Corolla Cross дебютировала летом прошлого года. В основе авто лежит платформа TNGA-C с передними стойками McPherson и полузависимой задней подвеской. Длина автомобиля составляет 4 460 мм, а размер колесной базы равен 2 640 мм. Дорожный просвет — 161 мм.

Линейка силовых агрегатов представлена бензиновым мотором мощностью 140 л. с. и объемом 1,8 литра, работающим в паре с вариатором, а также 122-сильным гибридом (тот же 1.8 плюс электродвигатель). В Южной Америке Corolla Cross предлагают с 2,0-литровым «атмосферником», выдающим 169 л. с. на бензине и 177 — на этаноле.

Фото: Toyota, ФИПС

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.