Toyota Yaris станет кроссовером со значком Lexus

Компания Lexus готовит к выходу новый кроссовер, который станет самым маленьким SUV в модельной линейке бренда. В основу новинки ляжет Toyota Yaris Cross (на фото).

По данным японских СМИ, свежая модель будет меньше по своим размерам и бюджетнее, чем кроссовер UX (в Беларуси стоит от 98 800 рублей, или почти 39 200 долларов). Новинка будет построена на платформе GA-B, которая в настоящее время лежит в основе Toyota Yaris Cross. От него автомобилю, вероятнее всего, достанется и гибридная система с 1,5-литровым трёхцилиндровым двигателем и электромотором, обеспечивающая весьма скромные 100 л. с.

Не исключено, что новый кроссовер Lexus получит название LBX (такое наименование уже числится за японцами в Европейском патентном ведомстве). Автомобиль будут продавать по всему миру, в том числе в Европе, США и Китае. Новинка, выпуск которой начнётся в 2023 году, составит конкуренцию Audi Q2 и BMW X1.

Стоит отметить, что соперники располагают большей мощностью (192 силы у BMW X1 и 147 л. с. у Audi Q2), однако «Лексусу» не целесообразно оснащать свою новинку двигателем побольше. Это слишком завысит стоимость кросса, а значит, сделает его неконкурентоспособным. Не исключено, что специалисты просто поработают над настройками 1,5-литрового мотора или усилят электрическое присутствие.

Фото: Toyota

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen