Toyota представила гибридный универсал Corolla

Компания Toyota представила универсал Corolla Touring Sports нового поколения для рынка Европы. Новинка получила вместительное багажное отделение, адаптивную подвеску, проекционный дисплей и две гибридных силовых установки на выбор.

Напомним, ранее универсал продавался под названием Auris, однако японский автопроизводитель решил отказаться от использования данного названия и поэтому машины нового поколения на всех рынках будут «Короллами». При этом новый универсал нельзя назвать прямым преемником Auris Touring Sports — автомобиль был разработан «с нуля» и построен на глобальном модульном шасси TNGA.

Благодаря новой архитектуре объем багажника возрос с 507 до 598 литров. В списке оснащения для Toyota Corolla Touring Sports значится проекционный дисплей, беспроводная зарядка для смартфонов, а также аудиосистема JBL. На новом универсале спереди использована подвеска типа McPherson, а сзади — «многорычажка». Для топовых версий доступна опциональная адаптивная подвеска.

Базовым двигателем в линейке силовых агрегатов выступает 1,2-литровый бензиновый трехцилиндровый турбомотор мощностью 116 л.с. Кроме того, универсал будет доступен с двумя гибридными силовыми установками: на основе моторов объемом 1,8 и 2,0 л мощностью 122 и 180 «лошадей» соответственно. «Дизелей» в гамме не будет, они останутся только на внедорожнике Land Cruiser, пикапе Hilux, а также на легком коммерческом автомобиле Proace.

Напомним, в Беларуси Toyota Corolla предлагается только в виде седана. Линейка двигателей включает бензиновые агрегаты рабочим объемом 1,33, 1,6 и 1,8 литра, которые развивают 99, 122 и 140 л.с. соответственно. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» и вариатор. Цены на «Короллу» начинаются от порядка 31 900 рублей (в перерасчете примерно 15 280 у.е.).

Лучшие модели Toyota