Toyota показала самый дешёвый Land Cruiser 300

Компания Toyota показала самую доступную версию нового поколения внедорожника Land Cruiser. Автомобиль отличается урезанным оснащением и иным силовым агрегатом.

Самый дешёвый Land Cruiser 300 подготовлен для ближневосточных стран и оснащён атмосферным двигателем V6 объёмом 4,0 литра, который ставился на внедорожник предыдущей генерации. На новом LC 300 мотор выдаёт 275 лошадиных сил и работает в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Узнать автомобиль в самой дешёвой комплектации можно по штампованным колёсным дискам вместо легкосплавных, а также отсутствию рейлингов на крыше. В салоне изменения сводятся к другой отделке (вместо кожи использована комбинированная обивка из ткани и велюра). При этом у модели остался 9-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы и трёхзонный климат-контроль, но автомобиль лишился некоторых водительских ассистентов.

По предварительной информации, Toyota планирует поставлять такие версии внедорожника и на рынки Казахстана и Монголии. Цены на удешевлённый вариант Land Cruiser 300 были объявлены несколько дней назад. В Эмиратах за него просят от 229 900 дирхамов, или 62 440 долларов. Самая дешёвая версия LC 300 в Японии оценена в 5 000 100 йен, или 45 580 у. е. по текущему курсу. О стоимости новинки для белорусского рынка информации пока нет. За актуальный внедорожник сегодня у нас просят от 194 832 рублей (почти $76 900).

Фото: «Джипер»

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.