Toyota планирует выпуск "горячей" версии Yaris

Представители японской компании Toyota неоднозначно намекнули на Токийском автосалоне на появление спортивной версии Yaris.

В своем интервью изданию CarAdvice, Тетсуя Тада, главный инженер подразделения спортивных автомобилей Toyota, обозначил, что компания нуждается в небольшом «горячем» хэтчбеке, который сможет конкурировать с лидерами сегмента - Ford Fiesta ST и VW Polo GTI.

В 2017 году Toyota планирует вернуться к участию в Чемпионате мира по ралли (World Rally Championship, WRC) с моделью Yaris. Конечно, на данный момент японцы просто интригуют общественность, не называя никаких подробностей, ограничившись лишь намеками, что «горячая» новинка получит большой турбированный агрегат и систему переднего привода.

Более двух лет назад Toyota уже показывала спецверсию модели Yaris под названием Vitz GRMN, выпущенный ограниченной серией для японского рынка. Автомобиль оснащается 1,5-литровым турбодвигателем, мощностью 152 лошадиных силы. Агрегат работает совместно с 5-ступенчатой механической коробкой передач и оснащается новой тормозной системой и спортивной подвеской, а также 17-дюймовыми колесными дисками. 

У официального представителя компании в Беларуси, к сожалению, модель не представлена, однако множество объявлений о продаже Yaris различных годов выпуска собрано у нас на сайте.

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.