Топовые версии Lada XRay обзавелись новыми опциями

«АвтоВАЗ» решил добавить к оснащению топовых модификаций XRay круиз-контроль и ограничитель скорости. Нововведение коснется моделей с моторами 1.8 (122 л.с.) XRay Luxe с пакетом Prestige и спецверсии Exclusive (на фото).

Клавиши управления новыми функциями Lada XRay вынесено на рулевое колесо. Круиз-контроль и ограничитель скорости ставят как на машины с механической коробкой передач, так и на версии с роботизированной трансмиссией собственной разработки «АвтоВАЗа». Система автоматически поддерживает нужную скорость без воздействия на педаль акселератора и препятствует превышению скорости, заданной водителем.

Помимо этого, хэтчбеки в комплектации Luxe теперь будут оснащаться центральным плафоном в салоне для освещения второго ряда сидений и подсветкой мест входа-выхода в передних дверях. Ранее эти элементы устанавливались только на версию Exclusuve. 

Цены на Lada XRay в комплектации Luxe с пакетом Prestige и 122-сильным бензиновым 1,8-литровым двигателем начинаются от 25 650 рублей (в перерасчете почти 13 000 долларов). Машины в версии Exclusive до Беларуси доберутся только в марте этого года. Стоимость моделей пока неизвестна.

Напомним, комплектация Exclusive появилась у Lada XRay летом прошлого года. Ее отличительной особенностью является отделка интерьера. Кресла таких машин обшиты кожей и алькантарой. Здесь же можно отметить светлую прострочку и глянцевые декоративные вставки.

Модели "АвтоВАЗа" в нашем каталоге