Составлен топ-10 самых проблемных кроссоверов. В лидерах «немцы»

Эксперты портала TopSpeed составили рейтинг кроссоверов и внедорожников, которые не оправдали ожидания своих владельцев и оказались наиболее проблемными за последние годы. В списке из десяти моделей нашлось место как азиатским, так и американским автомобилям, но безусловными антилидерами стали машины из Германии.

Hyundai Tucson на подъёмнике. «На 190 км/ч едет как по рельсам»

Десятое место занял Hyundai Tuscon 2016 года выпуска с шестью баллами из ста. Обладатели модели жаловались на проблемы с двигателем, трансмиссией и электроникой. На девятой и восьмой строчке расположились Nissan Pathfinder 2013 г. в. и Jeep Cherokee 2014 года (пять баллов у каждого) с аналогичными дефектами.

Nissan Pathfinder (R52) на подъёмнике. «Дорогая шумоизоляция утяжелила машину на 220 кг — подскочил и расход»

Те же пять баллов заработал Buick Encore 2014 года с крупными и мелкими поломками мотора, отказом системы охлаждения и проблемной электроникой. За ним следует Kia Sorento с аналогичным результатом — правда, речь идёт только о гибридной версии кроссовера.

Четыре балла получил Ford Mustang Mach-E, который даже стал единственным электрокаром, выбывшим из недавнего списка рекомендаций Consumer Reports. Сбоящая электроника, утечки масла, преждевременный износ ремней — вот только некоторые из недостатков «батарейного» носителя культового имени Mustang.

Два Volvo в семье, оба — XC60. Чем так понравился белорусу шведский кроссовер?

Топовые позиции в антирейтинге достались автомобилям 2022 модельного года. Четвёртое место занял Volvo XC60 (четыре балла из ста). Помимо проблем, нередких для «сложной» современной электроники, пользователи жаловались на работу мотора.

VW Tiguan на подъёмнике. «От 1.4 TSI меня все отговаривали, а турбодизель, наоборот, посоветовали»

Первую тройку открывает Mercedes-Benz GLC (четыре балла) с поломками подвески и трансмиссии. Второе место занял Volkswagen Tiguan (три балла): проблемной назвали электронику, трансмиссию, двигатель и систему охлаждения. Ещё один Volkswagen — Taos — оказался самой ненадёжной моделью, заработавшей всего один балл из сотни. Владельцы столкнулись с трудностями разной степени серьёзности, затрагивающими двигатель, электронику, в том числе системы безопасности, трансмиссию и топливную систему.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Telegram