Составлен топ-10 лучших автомобильных интерьеров 2022 года

Американские аналитики обновили ежегодный рейтинг самых красивых и эргономичных салонов авто. В этом году половина победителей премии Wards 10 Best Interiors & UX — электрокары, причём два из пяти — от начинающих автопроизводителей, чьи автомобили тестировались впервые.

При отборе фаворитов эксперты оценивали дизайн салонов, материалы отделки, комфорт сидений, дисплеи, удобство интерфейса мультимедийной системы и возможность подключения к смартфону. Всего в шорт-лист были включены 22 модели, из которых выбрали 10 лучших. Члены жюри не стали присваивать конкретные места выигравшим автомобилям, просто огласив их список.

В этом году в перечень попали пять батарейных машин: кроссоверы BMW iX и Kia EV6, седаны Lucid Air и Mercedes-Benz EQS, а также пикап Rivian R1T. Модели относительно молодых брендов Rivian и Lucid оказались в рейтинге впервые.

BMW iX

Kia EV6

 Lucid Air

Mercedes-Benz EQS

 Rivian R1T

Из топливных машин специалисты издания WardsAuto выделили пикапы Ford Maverick и Toyota Tundra, кроссовер Genesis GV70, внедорожник Jeep Grand Wagoneer и хот-хетч Volkswagen Golf GTI.

Ford Maverick

Toyota Tundra

 Genesis GV70

Jeep Grand Wagoneer

Volkswagen Golf GTI

Как отметили составители рейтинга, автопроизводители используют «электрички» для демонстрации передовых технологий, таких как дополненная реальность, и дружелюбных интерфейсов, а также необычных решений в интерьере. Список стал отражением набирающего обороты тренда на электрокары, разнообразие которых на рынке продолжает расти.

Фото: производителей

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram