Грузовик Tesla начнут продавать в этом году. Для предзаказа нужно $20 тысяч

Генеральный директор Tesla Илон Маск сообщил, что грузовик Tesla Semi поступит в продажу в нынешнем году. Компания уже принимает предзаказы.

Напомним, полностью электрический грузовик Semi Truck был представлен в 2017-м, а выпуск его обещали начать в 2019-м. Автопроизводитель заверял на презентации: такая американская техника не только «побьёт» любого дизельного конкурента по стоимости доставки груза на одну милю, но также «ударит» по железнодорожному транспорту. По словам Маска, это означает, что поездка трёх электрофур обойдётся в два раза дешевле, чем при использовании дизельных тягачей.

На момент анонса Tesla Semi в 2017 году автопроизводитель заявил, что серийные версии электрического тягача грузоподъёмностью 36 тонн будут иметь запас хода около 480 и 800 км при цене 150 000 и 180 000 долларов соответственно. Машина может разогнаться с 0 до 60 миль в час (97 км/ч) за 20 секунд даже с огромным грузом. Предзаказы начали принимать в мае этого года с депозитом в 20 000 долларов.

Возможно, первым клиентам придётся платить за такой транспорт всё же больше, чем обозначено, ведь с момента дебюта подорожали не только материалы для изготовления аккумуляторов, но и все прочие комплектующие. Примечательно, что в серию должна пойти самая «дальнобойная» версия Semi.

Фото: Tesla

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram