Tesla научила свои электрокары «говорить» на русском языке

Компания Tesla выпустила новую версию программного обеспечения для своих электромобилей. Появились дополнительные функции, а также впервые стал доступен интерфейс на русском языке.

В ПО версии 2021.24 добавили специальный режим для автомойки и стриминговый сервис Disney+ (на нём показывают новинки Walt Disney Studios). Внедрён режим Car Wash Mode (автомойка), при котором закрываются все окна, блокируется порт зарядки, отключаются дворники, режим охраны, дверные замки и датчики парковки.

Среди других новшеств — возможность отключения функции автозатемнения зеркал заднего вида, а также расширение функционала видеорегистратора. Теперь он автоматически сохраняет видеозапись на локальном накопителе (прежде она сразу отправлялась в «облако») каждый раз, когда зафиксирует события, связанные с безопасностью (столкновение, попытка проникновения либо раскрытие «подушек»).

Теперь все меню и надписи можно перевести на русский язык. Плюс к этому голосовой ассистент научился понимать русскую речь. Язык стал доступен спустя два месяца после заявления Илона Маска о том, что Tesla официально выйдет на российский рынок и, возможно, даже локализует производство.

Фото: Tesla, архив av.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.