В Гродненской области за 1,5 месяца 9 000 человек привлекли к ответственности за непройденный ТО

«Белтехосмотр» отмечает, что число желающих пройти ТО в очередной раз уменьшается. Согласно недавним данным, худший результат был у Минска: снижение за четыре месяца текущего года достигло отметки 48,9% по сравнению с этим же периодом 2021-го. Однако проблема наблюдается не только в столице.

Телеканал «Гродно Плюс» сообщает, что на дорогах областного центра снова увеличилось количество транспорта, который передвигается без соответствующего разрешения. В связи с этим организованы рейды ГАИ совместно с представителями «Белтехосмотра».

По словам инженера филиала УП в Гродненской области Геннадия Дубровко, в подобных мероприятиях организация участвует на регулярной основе, еженедельно. Актуальными, как и прежде, остаются такие неисправности, как износ шин, проблемы с рулевым управлением и тормозами, световым оборудованием или подвеской машины. Как раз эти поломки зачастую и становятся причинами аварий.

Только за апрель и половину мая на территории области к административной ответственности привлечено более 9 000 водителей. По статистике, каждое третье ДТП в Гродно (12 из 36 учётных) происходит с участием автомобиля без допуска к участию в движении, рассказал начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Гродненского облисполкома Андрей Цыдик.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram