Таможня не пускает в Беларусь литовские фуры

Белорусские таможенники десятками задерживают прицепы и полуприцепы с государственными номерами Литвы и других стран ЕС, пишет АвтоГродно.


По данным литовской ассоциации автоперевозчиков Linava, причиной такого поведения является то, что белорусские пограничники вспомнили и начали применять старый закон о налогообложении, который знают достаточно мало перевозчиков.

- Транспортные средства задерживают на терминалах. Какой будет их судьба, пока не ясно. По законам Беларуси за подобные нарушения прицепы и полуприцепы могут быть конфискованы, - пояснил литовской деловой газете Verslo zinios вице-президент Linava Юлюс Мисюнас.

Согласно действующим в стране правовым актам, если транспортное средство не регистрируется и не уплачиваются налог на добавочную стоимость и таможенные сборы на территории Таможенного союза, но эта компания работает на территории Таможенного союза, ежемесячно она должна платить 3% от налогов, которые бы ей пришлось платить, если бы грузовик или полуприцеп был зарегистрирован в Беларуси. Если это только однократные перевозки, то налогов и санкций нет.

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.