Suzuki Jimny показался на «живых» фото

Японские СМИ опубликовали фото Suzuki Jimny нового поколения без камуфляжа. Как и предполагалось, по дизайну следующий Jimny имеет определенное сходство с Mercedes-Benz G-Class.

В отличие от Suzuki Vitara, превратившегося в кроссовер, Jimny останется серьезным внедорожником, сохранив рамную конструкцию. Новинку оснастят двуступенчатой раздаточной коробкой и неразрезными мостами. Салон станет современнее, но сохранит «утилитарное» оформление.

Длина внедорожника составит до 3,4 метра, а объем двигателя 660 кубических сантиметров. У европейской версии модели будут двигатели большего объема. Предположительно, новый Jimny будет продаваться с турбомотором BoosterJet объемом 1,0 литр, или с 1,2 литровым «атмосферником» DualJet.

Стоит отметить, что в Японии уже стартовало производство Suzuki Jimny нового поколения. Вероятно, вскоре начнутся продажи новинки на домашнем рынке и до конца текущего года модель появится на других рынках.

В Беларуси доступен Suzuki Jimny 2018 года выпуска, у нас внедорожник можно купить с бензиновым мотором 1.3 мощностью 85 л.с., который работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой или четырехступенчатым «автоматом». Цена модели стартует от 40 370 рублей (в перерасчете примерно 20,2 тыс. долларов). 

Актуальные модели Suzuki