Лидчанин приехал за ребёнком в детский сад пьяным и без прав. Своё авто больше не увидит

Вечером 13 января в Лидский РОВД поступило сообщение из детского сада о том, что приехавший на автомобиле за ребёнком отец, вероятно, находится в состоянии алкогольного опьянения, рассказывает «Лідская газета».

Когда сотрудники ГАИ задержали водителя Volkswagen, ребёнка с ним уже не было. На медосвидетельствовании анализ паров выдыхаемого лидчанином воздуха показал наличие 1,42 промилле алкоголя.

Фото здесь и далее носят иллюстративный характер

Выяснилось, что задержанный лишён права управления за пьяное вождение ещё в апреле 2021 года. Следовательно, он сел за руль нетрезвым повторно в течение года — это уже статья Уголовного кодекса. После задержания водителя доставили в изолятор временного содержания Лидского РОВД.

Кроме того, согласно ч. 2 ст. 18.14 КоАП, за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления, совершённое повторно в течение года, наряду с наложением штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин, предусмотрены общественные работы или административный арест.

Сегодня, 14 января, суд Лидского района вынес постановление: за повторное в течение года управление автомобилем лицом, не имеющим права управления, в дополнение к штрафу назначить десять суток административного ареста. Отбывать их лидчанин будет в центре изоляции правонарушителей РОВД. А Volkswagen Sharan изъят и помещён на штрафстоянку: он подлежит конфискации.

В минувшем апреле белорус уже получил штраф в 200 БВ за нетрезвое вождение. Если к этому прибавить наказание, которое последовало и ещё последует за недавний проступок, сумма с учётом стоимости автомобиля потянет на покупку квартиры.

Фото: архив av.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.