Subaru анансировала премьеру нового Forester

В преддверии открытия автосалона в Нью-Йорке, который начнет свою работу 28 марта текущего года, в Сети появляется все больше анонсов моделей, которые представят публике в рамках мероприятия. Только вчера Toyota объявила о скором дебюте RAV4 пятого поколения, а сегодня стало известно, что Subaru привезет на моторшоу Forester в новом кузове (также пятой генерации).

Компания опубликовала первое тизерное изображение новинки, судя по которому вседорожник получит светодиодные С-образные задние фонари. Ожидается, что дизайн Forester будет во многом перекликаться с оформлением концепта Viziv Future  (на фото выше), показанного еще в 2015 году в Токио.

Кроссовер построят на новой платформе Subaru Global Platform (SGP), знакомой по последним Impreza и XV. Ожидается, что в моторную гамму машины войдут новые турбодвигатели 1.6 и 2.0., а также появится гибридная версия. «Лесника» укомплектуют бесступенчатой трансмиссией и системой полного привода, а также новейшими системами безопасности.

Нынешний Subaru Forester в Беларуси доступен с постоянным полным приводом, бензиновыми мотором 2.0 мощностью 150 л.с., 2.5-литровым «оппозитником», выдающим 171 л.с., и 241-сильным турбодвигателем 2.0. Трансмиссии – шестиступенчатая «механика» или вариатор. Цена кроссовера стартует с отметки в 1 659 000 рос. рублей (в перерасчете порядка 29,2 тысяч долларов).

Актуальные модели Subaru