Названа примерная стоимость новых «Москвичей»

Производство на заводе «Москвич» стартовало накануне, 23 ноября. В продаже машины появятся в декабре. А сколько они будут стоить?

Напомним, первым с бывшей площадки Renault сошёл «Москвич 3» с 150-сильным бензиновым турбомотором 1.5, работающим в паре с 6-ступенчатой «механикой» или вариатором Punch. Также для модели заявлен 1,6-литровый «атмосферник» на 109 сил. Привод только передний.

В базовой комплектации для новинки предусмотрены климат-контроль, система мониторинга давления в шинах, электропривод стеклоподъёмников и подушка безопасности водителя. Опционально доступны круиз-контроль, парктроники, камера заднего вида, вторая подушка безопасности и боковые шторки.

По данным неназванных источников «РИА Новости», стоимость нового городского кроссовера «Москвич 3» может составить 27—33 тысячи долларов. Принимая во внимание, что на модель могут распространить программу льготного автокредитования, цена «может быть ещё ниже».

Другой собеседник агентства отметил: по некоторой информации, автомобиль будет сопоставим по цене с китайским аналогом (речь идёт о JAC JS4, который ждут в Беларуси до конца года). Согласно предварительным оценкам, за компактный кросс JAC попросят не менее $33 000.

Фото: АО МАЗ «Москвич»

Подписывайтесь на наши новости в Telegram