Toyota RAV4 обзавёлся версией для бездорожья, которую трудно поцарапать

Компания Toyota представила новую внедорожную версию своего популярного кроссовера RAV4. Её отличает матовое покрытие, крайне устойчивое к царапинам и потёртостям.

Пакет доработок Adventure Offroad package II доступен только для модификации Adventure с увеличенным дорожным просветом (195 или 200 мм в зависимости от исполнения). На таком авто передний бампер, расширители колёсных арок, корпуса боковых зеркал, крыша и рейлинги покрыты специальной матовой краской Gori Gori Black, которая способна защитить от царапин и лёгких ударов.

Кузов новинки может быть синим или цвета хаки, крыша — чёрная. В салоне RAV4 Adventure Offroad package II — красный декор и красная прострочка. Также для кросса предусмотрена улучшенная мультимедийная система с 10,5-дюймовым дисплеем и комплексом Toyota Safety Sense с функцией распознавания автомобилей и переходов при манёврах на перекрёстках.

Силовая установка и трансмиссия у «офроудной» версии остались без изменений. На японском рынке она предлагается с бензиновым «атмосферником» 2.0 (171 л. с.) и гибридными системами на базе 2,5-литрового безнаддувного мотора совокупной мощностью до 306 л. с. Привод — передний или полный.

Обновлённый RAV4 в Японии стоит от 20 300 долларов, за кроссовер с пакетом Offroad package II просят минимум 26 800 долларов.

Фото: Toyota

Подписывайтесь на наши новости в Telegram