АвтоВАЗ начал продавать новые пикапы на базе Lada Niva

АвтоВАЗ объявил о старте продаж обновлённых модификаций коммерческих моделей на базе внедорожника Lada Niva. В гамме пикапов насчитывается около семи вариантов в тридцати различных комплектациях.

Выпуском автомобилей занимается дочерняя компания российского производителя — АО «ПСА ВИС-АВТО». Максимальная грузоподъёмность машин увеличена на 185 кг, при этом наибольшей грузоподъёмностью (800 кг) обладает модификация с двухместной кабиной и бортовой платформой без надстройки. Для пикапов на базе Lada Niva Legend было проведено усиление кузова, доработана конструкция соединения кабины с полурамой.

Всего коммерческий ряд Lada Niva Legend включает более 30 различных версий с объёмами грузового отделения от 1 до 3,5 м3 и грузоподъёмностью от 640 до 800 кг. Силовой агрегат у них такой же, что и у обычной «Нивы», — 83-сильный 1,7-литровый мотор, сочетающийся с 5-ступенчатой «механикой».

По данным представителей компании, сейчас в гамме пикапов представлены машины с двухместной и пятиместной кабинами, автомобили со стеклопластиковым кунгом, изотермические фургоны, рефрижераторы, автомобили техпомощи, спецверсии для грунтовых дорог. Рекомендованная розничная цена на базовый коммерческий пикап Lada Niva Legend начинается от 1 153 400 росс. рублей (в перерасчёте примерно 16 800 долларов).

Фото: АвтоВАЗ

Подписывайтесь на наши новости в Telegram