Известно, когда на границе появятся станции обязательной дезинфекции ТС

С 1 мая 2022 года вступил в силу Указ № 154 «Об обязательной дезинфекции транспортных средств». Теперь обнародована информация о том, когда на границе появятся пункты для осуществления этой процедуры.

Во всех пунктах пропуска Беларуси вводится обязательная дезинфекция транспорта... за деньги

Обязательная дезинфекция будет платной, её станет проводить ООО «БелГлобалГарант» на станциях, которые данное предприятие построит за счёт собственных средств на прилегающих к пунктам пропуска территориях.

Согласно постановлению Совмина от 25.05.2022 № 331 к 1 сентября 2023 года станции должны появиться рядом с девятью пунктами: «Козловщина», «Григоровщина», «Урбаны», «Бенякони», «Берестовица», «Брузги», «Каменный Лог», «Котловка» и «Привалка».

А к 1 сентября 2024 года — рядом с ещё семнадцатью: «Домачево», «Мокраны», «Брест», «Верхний Теребежов», «Дивин», «Мохро», «Ревель», «Олтуш», «Песчатка», «Томашовка», «Видзы», «Александровка», «Веселовка», «Глушкевичи», «Комарин», «Новая Рудня» и «Лоша».

В этом году в пункте пропуска «Новая Гута» введут систему распознавания номерных знаков

Пока же транспортные средства подлежат обязательной дезинфекции при въезде в Беларусь только через пункт пропуска «Новая Гута» — как уточняется, с момента возобновления транспортного сообщения с Украиной, передаёт belmir.by.

Скриншот с сайта pravo.by

Кроме того, постановлением определён внешний вид контрольных марок, которые будут приобретать водители либо собственники транспортных средств в пунктах пропуска как подтверждение оплаты услуг по дезинфекции. Их три типа: для легковушек, грузовиков и автобусов.

Фото: gpk.gov.by, s13.ru

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram