Стали известны подробности о новом «народном кроссовере» VW

В Сети появились подробности о новом «народном кроссовере» Volkswagen. Изначально модель появится в Китае, а позднее выпуск наладят на других рынках, включая Россию.

Предвестником модели выступил концепт Powerful Family SUV, показанный в марте этого года в Пекине. Машина построена на платформе MQB, лежащей в основе кроссоверов Volkswagen Tiguan и Skoda Karoq.  На рынке Поднебесной автомобиль будет называться Tharu и по размерам будет идентичен чешскому «паркетнику» в китайской спецификации: длина новинки VW составляет 4 453 мм, колесная база – 2 680 мм (у «китайского» Karoq – 4 432 и 2 688 мм соответственно). Размер багажного отделения идентичен - от 455 до 1543 литров.

Оформление салона создавалось в китайской дизайн-студии Volkswagen. В базовой комплектации кроссовер получит тканевую отделку сидений и черно-серую цветовую гамму, а салон более богатых модификаций будет отделан черной и коричневой кожей. В списке оборудования Tharu значатся: виртуальная «приборка» с дисплеем диагональю 10,2 дюйма, двухзонный климат-контроль, камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, панорамная крыша.

В линейку силовых агрегатов войдут турбомоторы объемом 1,4 и 2,0 литра: EA211 мощностью 150 л.с. и EA888 мощностью 186 л.с..  Первый работает в паре с 7-ступенчатой коробкой DQ200 с двумя «сухими» сцеплениями. С этим двигателем кросс VW имеет только передний привод. Более мощная версия с двухлитровым моторов будет доступна с 7-диапозонной коробкой DQ381 с «мокрыми» сцеплениями. Также для этой версии предусмотрен полный привод с муфтой подключения задней оси. 

Для Китая выпуск кроссовера налажен на местном заводе СП концернов VW и SAIC, а в 2020-м «паркетник» начнут производить в России (на калужском заводе), Мексике (оттуда его будут поставлять и в США) и Аргентине (для южноамериканского рынка). По предварительным прогнозам стоимость «народного кроссовера» составит порядка 25 000 евро.

Актуальные модели Volkswagen