Стали известны подробности о четвертом Hyundai Santa Fe для РФ

В Сети появились подробности о четвертой генерации кроссовера Hyundai Santa Fe для российского рынка, премьера которого состоится в конце августа на автосалоне в Москве. До Беларуси новинка должна добраться в сентябре текущего года.

Новинку предложат с 2,4-литровыми четырехцилиндровыми бензиновыми моторами (171 и 188 л.с.). У них различается система топливной подачи — первый имеет непосредственный впрыск, а второй обладает многоточечной системой впрыска. Менее мощный мотор можно будет заправлять бензином АИ-92 и АИ-95, старший собрат сможет «переварить» только 95-ый.  

Также будет доступен 2,0-литровый «дизель» мощностью 200 «лошадей». Этот мотор может работать совместно с 6-диапозонной механической коробкой передач либо 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. Привод у кроссовера может быть передним или полным. В версии со 188-сильным мотором — только полным.

В новом поколении на рынок могут выйти «семейные» версии Santa Fe. По крайней мере, о них упоминается в документах на автомобиль. Это может означать, что Grand Santa Fe уберут с рынка, а нишу самого большого SUV марки займёт новый флагман Hyundai Palisade.

Более подробная информация о новом Hyundai Santa Fe станет известна после официальной презентации. Также отметим, что в сентябре у белорусских дилеров Hyundai должен появиться рестайлинговый кроссовер  Tucson 2019 модельного года.

Актуальные модели Hyundai