Стали известны новые подробности о спортивном кроссовере Mazda KOERU

Генеральный директор Mazda Масамичи Когай поведал новые подробности о предстоящем кроссовере KOERU.

В своем интервью с изданием Automotive News, Когай отметил, что модель будет позиционироваться как «совершенно новый» спортивный кроссовер с элементами универсала. В продолжении он отметил, что кроссовер получит более низкий дорожный просвет, чем CX-3, CX-5 и CX-9.

Модель призвана конкурировать с Subaru Outback и будет по размеру аналогична с CX-5. Несмотря на то, что новая модель перекликается с существующими продуктами компании, Когай надеется, что Koeru будет рассматриваться как спортивная альтернатива традиционным кроссоверам.

Исполнительный не стал раскрывать дату выхода новинки, однако «фотошпионам» недавно уже удалось поймать прототип автомобиль во время прохождения тестов в Китае. Прототип выполнен по мотивам концепта (на фото), однако отличается более высокой линией крыши, обычными зеркалами заднего вида и меньшего размера легкосплавными дисками. Внутри прототипа удалось заметить трехспицевое рулевое колесо, стильную приборную панель, хромовые элементы в отделке и информационно-развлекательную систему MZD Connect.

Естественно, держится в секрете и линейка силовых агрегатов для нового кроссовера. Предполагается, что под капотом автомобиля могут расположиться 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель SKYACTIV-G, мощностью 155 л.с. и 203 Нм крутящего момента, а также старший 2,5-литровый мотор SKYACTIV-G, также с четырьмя цилиндрами, выдающий 184 л.с. и 250 Нм.

 

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.