Стала известна цена на «вторую» Hyundai Creta. Кроссовер подорожал не сильно

Компания Hyundai раскрыла стоимость кроссовера Creta второго поколения для российского рынка. В салоны дилеров новинку начнут поставлять 5 июля, в то время как в Беларуси автомобиль ждут в августе.

В РФ компактный кроссовер предложат в пяти комплектациях по цене от 1 199 000 до 1 900 000 росс. рублей (в перерасчёте примерно 16 300—25 800 долларов). В списке стандартного оснащения значатся галогеновые фары проекционного типа, аудиосистема с 8-дюймовым дисплеем, кондиционер, мультируль, фронтальные подушки безопасности, боковые зеркала с электрорегулировкой и подогревом.

Как и прежде, кроссовер предлагают с атмосферными бензиновыми моторами рабочим объёмом 1,6 и 2,0 л, развивающими 123 и 149 л. с. соответственно. Базовый агрегат работает как с 6-ступенчатой механической коробкой, так и с автоматической такого же диапазона. Более мощный мотор сочетается исключительно с «автоматом». Для обоих двигателей предусмотрены варианты и с передним, и с полным приводом.

Будет доступна ещё одна специальная версия Smart, цены на которую пока держат в секрете. Кроссовер в таком исполнении предложат только с двухлитровым мотором в сочетании с «автоматом» и полным приводом.

Ценник для белорусского рынка ещё не сформирован, его огласят ближе к старту продаж. На данный момент стоимость кроссовера первого поколения в фиксированных комплектациях варьируется от 39 900 до 56 900 рублей (в перерасчёте примерно 15 700—22 400 долларов).

Фото: производителя

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.