Новые «Москвичи» выйдут намного раньше, чем ожидалось

Производство моделей под возрождённым брендом «Москвич» обещали запустить до конца текущего года. Как стало известно, первые машины выйдут даже раньше, чем ожидалось.

Завод «Москвич» начнёт создавать авто уже на следующей неделе, сообщил в интервью «РИА Новости» мэр Москвы Сергей Собянин. Компания планирует производить четыре кроссовера, в том числе один электрический, и седан. Сначала на заводе наладят крупноузловую сборку зарубежных моделей, а затем углубят их локализацию.

Накануне в Сети появились сертификаты двух кроссоверов. «Москвич 3» — версия китайского JAC JS4. Его будут оснащать бензиновыми двигателями: атмосферным и наддувным мощностью 109 и 150 л. с. соответственно. «Москвич 3е» — копия электрического JAC iEVS4. На этой модели установлен электромотор мощностью 68 сил и тяговая батарея ёмкостью 187 А·ч. Запас хода электромобиля на одном заряде составляет 410 км.

По словам мэра, в 2023-м МАЗ «Москвич» рассчитывает выйти на объёмы производства, сопоставимые с показателями «до того периода, когда там была Renault». А через два-три года, как и было заявлено, разработают собственную платформу для машин с ДВС и электромобилей.

Фото: М. Мишина. Пресс-служба мэра и правительства Москвы

Подписывайтесь на наши новости в Telegram