Когда будет одобрен закон о едином ОСАГО для РБ и РФ? Названы сроки

Закон об объединённом ОСАГО РФ и Беларуси будет одобрен Советом Парламентского Собрания союза двух стран в марте, сообщает «Спутник» со ссылкой на Российский союз автостраховщиков (РСА).

Это является одним из ключевых этапов запуска единого полиса ОСАГО для двух государств.

— Решение Совета Парламентского Собрания во многом предопределит решение самого Парламентского Собрания, которое также должно будет одобрить модельный закон. Затем законодательства обеих стран... будут приведены в соответствие, — пояснил глава РСА Евгений Уфимцев.

В декабре прошлого года глава комиссии Парламентского Собрания по законодательству и регламенту Виктор Пинский сообщил, что проект модельного закона о едином полисе обязательного страхования автогражданской ответственности России и Беларуси разослан во все заинтересованные министерства и ведомства с тем, чтобы получить отзывы.

При этом он отметил, что объединённое ОСАГО, которое в будущем также планируются с Казахстаном, Арменией и другими странами ЕАЭС, не будет стоить дороже прежнего национального.

В настоящее время при выезде в Россию из Беларуси на личном авто нужно покупать отдельную страховку. Как правило, пятнадцатидневный полис стоит 10 евро.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наши новости в Telegram