В Беларуси на полгода продлили действие отдельных документов

Для принятия дополнительных мер по предупреждению распространения COVID-19 в очередной раз продлён срок действия справок и иных документов, выданных гражданам и юридическим лицам при осуществлении административных процедур. Соответствующий Указ № 454 Александр Лукашенко подписал 23 ноября.

Документом вносятся изменения в Указ № 442 от 25 ноября 2020 года «О продлении срока действия документов». Так, документы, срок действия которых истекает в период с 10 ноября 2021 по 26 марта 2022 года, будут действительны ещё полгода. Перечень таких документов установлен Правительством.  К ним в том числе относятся:

— водительское удостоверение на право управления транспортным средством;

— медицинская справка о состоянии здоровья;

— свидетельство о регистрации транспортного средства;

— акт осмотра транспортного средства;

— допуск к сдаче практического квалификационного экзамена на право управления механическим транспортным средством, за исключением колёсного трактора.

Продление в отношении каждого документа может осуществляться только один раз. Например, если срок действия документа истекает 1 декабря и не продлевался ранее, то он будет продлён автоматически до 1 июня 2022 года.

При выявлении сотрудником ГАИ факта управления транспортным средством лицом, срок действия водительского удостоверения которого истёк (истекает) в указанный период, начало административного процесса по статье 18.19 КоАП Республики Беларусь не допускается. Работник ГАИ лишь информирует лицо о необходимости замены удостоверения до окончания шести месяцев со дня истечения срока его действия.

Фото: архив av.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.