Совладелец АвтоВАЗа: модели Lada намного лучше и качественнее иномарок

Руководитель «Ростеха» (госкорпорация владеет 32% акций АвтоВАЗа) Сергей Чемезов считает, что современные автомобили Lada «нисколько не уступают по качеству ни Ford, ни корейским Kia, ни тем более китайским».

Как передают российские СМИ, в ходе открытого урока для школьников в рамках просветительского марафона «Новое знание» Чемезов заявил, что машины марки «намного лучше, качественнее» зарубежных. В этот раз руководитель «Ростеха» не объяснил, на основе чего был сделан такой вывод, однако ещё в 2019 году он заявлял, что Lada Vesta много лет «занимает первое место на российском рынке» и не уступает иномаркам, потому что она «не шумит, не гремит».

Автомобили Lada действительно каждый месяц оказываются в лидерах по объёмам продаж в Беларуси. Так, например, с января по июль 2021 года дилеры российской марки реализовали 6 582 новые машины, заняв почти 25% доли рынка. За тот же период у нас продали 2 561 новый автомобиль Kia, что меньше 10% доли рынка.

Популярность Lada во многом объясняется их сравнительно невысокой стоимостью. Так, например, Granta можно купить за 20 430 рублей (в перерасчёте примерно 8 120 долларов) — это одна из самых низких цен на рынке на сегодняшний день. Если сравнивать стоимость Vesta, наиболее популярной среди белорусов машины, с бестселлером Kia — Rio, то чувствуется разница: российский седан обходится в сумму от 26 760 рублей (10 640 у. е.), а Rio — от 31 500 рублей ($12 525).

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.