Состоялась премьера Hyundai Creta второго поколения

Компания Hyundai представила кроссовер Creta нового поколения. Премьера автомобиля состоялась на автосалоне в Индии.

В прошлом году в Китае дебютировала родственная модель «Креты» — ix25 второй генерации. От «китайца» индийская Creta отличается только решёткой радиатора, дизайном колесных дисков и расположением шильдика с названием авто сзади.

В интерьере разночтений у собратьев больше. Огромного вертикального дисплея а-ля «Тесла», по сравнению с китайским ix25, у Creta не оказалось. Кроссовер оснастили привычным горизонтальным 10,25-дюймовым сенсорным дисплеем. Более того, у «индийца» традиционные шайбы управления климатической установкой, иной руль, а также другие дверные карты и оформление центральной консоли.

Hyundai Creta получил те же моторы, что и Kia Seltos, который, к слову, должен появиться в Беларуси в текущем году. Силовая гамма новой «Креты» будет состоять из 1,5-литрового атмосферного бензинового двигателя мощностью 115 л. с., «дизеля» той же мощности и объёма, а также 140-сильного бензинового турбодвигателя 1.4. В качестве трансмиссий предложат «механику», вариатор, АКПП или роботизированный вариант. Привод — только передний. 

Продажи второй Creta в Индии стартуют в марте. Когда модель доберется до белорусских дилеров, пока неизвестно. Прогнозируется, что индийская версия и наша вариация автомобиля окажутся схожи визуально. Ожидать новинку в Беларуси раньше 2021-го не стоит, поскольку в текущем году для кроссовера запланирован рестайлинг.