В Клецке мужчина без спросу катался на авто соседа дважды за день. Что грозит за такие прогулки?

В Клецке на минувших выходных дважды угнали один и тот же легковой автомобиль, сообщает газета «Да новых перамог». В субботу, 22 января, житель многоквартирника на улице Казарменной оставил Audi 80 возле подъезда незапертой. Уходя домой, владелец не забрал из салона ключи зажигания.

Опрометчивостью клетчанина воспользовался его 35-летний сосед. Тот вышел покурить и обнаружил открытую легковушку с ключами в замке зажигания. Тогда же мужчина, будучи нетрезвым и не имея прав на управление автомобилем, решил покататься на чужой машине. Угонщик беспрепятственно выехал за пределы города, а затем вернулся на Казарменную и ушёл к себе в квартиру.

Через некоторое время он опять оказался на улице и увидел, что машина по-прежнему не заперта, ключи находятся в салоне. Мужчина снова сел за руль и в этот раз предпринял поездку в сторону деревни Бабаевичи. В данном населённом пункте автомобиль занесло на дороге. Транспортное средство оказалось в кювете. Белорус бросил Audi, у которой повредилось колесо, и скрылся.

Лишь после второго случая владелец обнаружил отсутствие своей машины у дома. Горожанин обратился в милицию. Следственно-оперативная группа Клецкого РОВД выехала на место. Вскоре пропавший автомобиль обнаружили. Выявить личность угонщика удалось благодаря показаниям жительницы многоквартирника на улице Казарменной, видевшей, кто совершил преступление.

Любителю покататься на чужом автомобиле грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Представители правоохранительных органов акцентируют внимание на факте безразличия хозяина к сохранности своего транспортного средства, которое способствовало совершению преступления.

Фото: «Минск-Новости», kleck.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen