Соперник Nissan Juke от Skoda появится к 2020 году

Компания Skoda продолжает расширять свою линейку и готовит новую модель, которая по ожиданиям автопроизводителя, должна стать бестселлером чешской марки. Совершенно новый компактный кроссовер должен появиться в течение года и займет место ниже нынешних внедорожников Kodiaq и Karoq.

В основу «паркетника» ляжет платформа MQB A0 от Volkswagen. Автомобиль станет самой большой моделью в своем сегменте и предложит больше внутреннего пространства, чем Volkswagen T-Roc, который конкурирует в сегменте выше. «Мы всегда позиционируем наши автомобили в верхнем конце сегмента, поэтому мы предлагаем более длинную колесную базу, вместительный багажник и больше места в салоне», - отметил генеральный директор Skoda Бернхард Майер.

Как ожидается, полный привод новой модели не положен, чтобы максимально снизить конечную стоимость авто. В линейку силовых агрегатов войдут знакомые трехцилиндровые двигатели VW Group для базовых версий, а также четырехцилиндровые моторы 1.5 TSI и 1.6 TDI. В пару к ним предусмотрят механическую коробку передач и автоматическую трансмиссию с двойным сцеплением.

По предварительной информации, премьера новинки может состояться до конца следующего года, но не раньше выхода нового поколения Skoda Rapid.

Актуальные модели Skoda