Соперник для Lada Vesta Cross: в линейку Kia Rio добавили универсал

По итогам 6 месяцев 2020 года Kia Rio входит в пятерку самых продаваемых легковых автомобилей в Беларуси. Модель доступна в версиях седан и кросс-хэтчбек X-Line, но в Сети появились и изображения машины с кузовом универсал.

Ключевым отличием и преимуществом универсала Rio от «пятидверки» можно считать массивный задний свес. Это заметно расширило бы пространство в салоне и вместимость багажника корейского авто. В плане дизайна значительных различий с хэтчем нет, но независимые художники решили освежить внешность предполагаемого универсала Kia обновленными бамперами и передней оптикой с фирменными четырехточечными светодиодами, а также иными колесными дисками увеличенного диаметра.

Вероятнее всего, моторной гаммой с универсалом могли бы поделиться седан и кросс-хэтчбек, которые реализуются с двумя вариантами бензиновых двигателей: 1.4 MPI мощностью 100 л. с. и 123-сильным 1.6 MPI. Оба мотора комплектуются как механической 6-ступенчатой коробкой передач, так и «автоматом» (здесь также 6 ступеней).

Отметим, сегодня базовый ценник на кросс-хэтчбек Rio X-Line в Беларуси составляет 31 200 рублей (в перерасчете примерно 12 800 долларов) со 100-сильным двигателем и «механикой». Версия с мотором 1.6 оценивается минимум в 31 900 рублей (около 13 050 у. е.), а самая дорогая модификация с «автоматом» в комплектации Premium обойдется в 40 500 рублей (почти $16 600).

Фото: колёса.ру

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.