Машина в Германии, пилот — в Японии. Как проходит удалённый тест-драйв (видео)

Компания Sony, известная всему миру в первую очередь как производитель потребительской электроники, ещё в 2020 году представила собственный прототип электрического седана Vision-S 01. Автомобиль до сих пор проходит испытания, и на этот раз их провели в необычном формате.

Дело в том, что для теста построили специальный полигон в Альденхофене (Германия). Здесь же и происходили заезды, но управляли прототипом из Японии. Таким образом Sony и Vodafone продемонстрировали одну из возможностей высокоскоростного интернета стандарта 5G.

Несмотря на расстояние в 9 363 км, водитель-испытатель, сидящий за своим столом с трёхмониторной установкой в Токио, успешно управлял Vision-S 01, разогнав его до 61 км/ч с помощью педального блока и рулевого колеса, очень похожих на игровые контроллеры. На случай непредвиденной ситуации за рулём прототипа всё же находился пилот, чтобы при необходимости оперативно вмешаться.

Стоит отметить, что электрический седан Sony вполне может пойти в серию. На днях компания представила на выставке CES в Лас-Вегасе свою вторую модель электромобиля — кроссовер Vision-S 02 SUV с двумя электромоторами мощностью в 268 л. с. каждый. На презентации бренд также объявил о создании автомобилестроительного подразделения Sony Mobility Inc.

Фото: Sony

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.