«Тороплюсь с продажей авто, лучше внесите предоплату». Солигорчанин поверил и потерял почти 6 000 BYN

Житель Солигорска хотел купить машину и нашёл в интернете привлекательное предложение: продавали престижную иномарку по хорошей цене. Автомобиль, согласно объявлению, находился в Витебске, а владелец не желал долго ждать ответа.

Здесь и далее использованы скриншоты видео телеграм-канала t.me/minobl_uvd

Покупатель перевёл на счёт незнакомцу почти 6 000 рублей, а взамен ничего не получил. «Продавец» прекратил общение. В процессе коммуникации он высылал фото паспорта — как оказалось, чужого, утерянного ранее.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, сообщают в УВД Минского облисполкома. Хотя объявление на сайте уже удалено, вероятность того, что злоумышленник просто изменил изображения и начал присматривать новую жертву, велика, предупреждают в милиции.

Правоохранители напоминают: любые авансы и предоплаты в сделках, совершаемых по различным объявлениям (особенно на торговых площадках в интернете), крайне рискованное занятие. Лишиться крупных сумм можно в течение нескольких минут.

Если вы обнаружили на av.by сомнительные объявления или кто-то из покупателей кажется вам подозрительным — незамедлительно свяжитесь с технической поддержкой нашего сайта. Мы обязательно разберёмся в ситуации! А если вы уже стали жертвой автомошенников и хотите рассказать об этом, чтобы предостеречь других, напишите на редакционную почту news@av.by. Ваша история может кому-то помочь! 

Подписывайтесь на наши новости в Telegram