Smart от Brabus: полный привод и 428 сил

Компания smart Automobile (совместное предприятие Mercedes-Benz и Geely) представила «заряженную» версию кроссовера с индексом #1 от Brabus. Новинка стала самым крупным и мощным «Смартом» в истории марки и первой моделью с системой полного привода.

Внешне smart #1 Brabus отличается от стандартного кросса оригинальными 19-дюймовыми дисками и «агрессивным» кузовным обвесом с дополнительными фальшпрорезями между фар, изменённым бампером, крупным спойлером на корме, другими накладками на дверях и многочисленными красными вставками по периметру.

Компактный кроссовер оснастили двухмоторной силовой установкой, в которой стандартному 272-сильному электродвигателю на задней оси в помощь предусмотрели дополнительный мотор на 156 л. с., установленный спереди. Пиковая отдача агрегата достигает 428 сил.

Сведений о батарее и запасе хода пока нет, но заявлено, что такой автомобиль может разгоняться с места до 100 км/ч всего за 3,7 сек. и развивать скорость до 180 км/ч. Обычный smart #1 комплектуется аккумулятором ёмкостью 66 кВт·ч и проезжает без подзарядки до 440 км (по циклу WLTP). Более мощная версия, скорее всего, окажется менее дальнобойной.

В Китае продажи smart #1 Brabus начнутся уже в августе, но цены пока не объявлены. Заднеприводный smart сейчас там стоит от 194 200 юаней или примерно 28 850 долларов в переводе по текущему курсу.

Фото: smart

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram