Следующий Peugeot 308 выйдет в 2020 году

Выпущенный в 2013 и обновленный в прошлом году, текущий Peugeot 308, неумолимо устаревает. Поэтому французский автопроизводитель уже работает над преемником модели, который должен выйти в 2020 году в трех вариантах кузова: хэтчбек, седан и универсал.

Текущий Peugeot 308 GTi

Следующее поколение 308 будет создано по мотивам нынешних моделей 3008 и 508. Более того, новинка получит более спортивный вид за счет наклонной линии крыши. В основу автомобиля ляжет модернизированная версия платформы EMP2. В линеку силовых агрегатов, скорее всего, войдет несколько бензиновых двигателей, а также 1,5-литровый «дизель» BlueHDi. Более дорогие модификации будут оснащаться 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, в то время как более доступные варианты получат механическую трансмиссию.

Для предстоящего 308 GT компания, по-видимому, предусмотрит бензиновый агрегат, соединенный с электродвигателем. Оба будут приводить в действие передние колеса, а суммарная их отдача составит около 220 лошадиных сил. Французского конкурента таким моделям как Volkswagen Golf GTI и Ford Focus ST- Peugeot 308 GTi– также электрифицируют. У хот-хэтча силовая установка будет состоять из бензинового двигателя и двух электромоторов (по одному на каждую ось), а мощность достигнет 300 л.с. В зависимости от условий движения, он сможет проезжать на одной электротяге до 50-60 км пути.

Топовые модели получат множество современных «фишек», включая сидения с подогревом и функцией массажа, новую информационно-развлекательную систему и цифровую приборную панель. В списке оснащения 308-го будет значится система автономного вождения 2-го уровня, которая позволит автомобилю самостоятельно двигаться вперед и останавливаться в пробках. Помимо этого, появится усовершенствованный парктроник и система автоматического торможения.

По сообщениям французских СМИ, следующее поколение Peugeot 308 может быть представлено на Женевском автосалоне 2020 года, прежде чем поступит в продажу осенью. Предполагается, что цена на родине составит от 21 000 евро (24 331 долларов США) или чуть больше, чем новый Renault Megane.

Актуальные модели Peugeot