Следующий Ford Mustang получит полный привод и электрическую версию

В Сети начали появляться подробности о следующем поколении культового американского спорткупе Ford Mustang. По сообщениям иностранных СМИ, в новой генерации модель получит систему полного привода и полностью электрическую версию.

Спецверсия  Ford Mustang Bullitt 2019

Стоит отметить, что и у модели текущего поколения еще грядут изменения: в 2019 году автопроизводитель выпустит версию с гибридной силовой установкой. Как отмечают представители компании, гибридная версия Mustang поможет еще больше раскрыть потенциал автомобиля, за счет того, что частично электрифицированная силовая установка предлагает мощность соизмеримую с V8 агрегатами и даже больший крутящий момент.

В следующей генерации Ford планирует пойти еще дальше и вовсе отказаться от традиционных ДВС в пользу полностью электрической модели. На данный момент анализируется целесообразность добавления «Мустангу» полного привода. Как отмечают иностранные журналисты, это может помочь увеличить потребительский интерес к автомобилю в тех странах планеты, где более холодный и суровый климат.

Официальная премьера купе и кабриолета Ford Mustang нового поколения должна состояться в начале следующего десятилетия. Также на базе «Мустанга» будет построен кроссовер, для которого возродят название Mach 1, использовавшееся для «подогретых» версий модели прошлых поколений.

Ближайшей же новинкой американской «Форда» должно стать экстремальное купе Mustang Shelby GT500. Ожидается, что этот автомобиль получит модернизированный двигатель V8, отдача которого составит 700 л.с..

Mustang и другие модели Ford