Следующая BMW 7-Series (G70) получит новый бензиновый мотор

Выход следующего поколения BMW 7-Series (G70) ожидают в 2022 году. По имеющейся информации, модель серьёзно модернизируют и добавят новые бензиновые двигатели в силовую гамму.

По данным BMW Blog, базовая версия «семёрки» получит значительно переработанный 3,0-литровый (B58) рядный шестицилиндровый бензиновый мотор. Ожидается, что в модификации 735i он будет выдавать около 270 л. с., а в исполнении 740i его мощность составит 370 сил.

Вместе со свежей генерацией 7-Series дебютирует и новый двигатель V8. Предполагается, что он получит внутреннее обозначение S68 и будет основан на существующем 4,4-литровом твин-турбо V8 N63. Агрегат станет сочетаться с 48-вольтовой мягкой гибридной системой, а ожидаемая мощность составит около 535 л. с.

BMW стремится радикально обновить свою модель класса люкс, которая будет соперничать не только с новым Mercedes-Benz S-класса, но также с электрокаром Mercedes EQS. Что касается технического оснащения, в особенности новейших систем помощи, то производитель сделает всё возможное, чтобы G70 превзошёл конкурентов.

Фото: motor1.com

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.