«Скрывать доходы будут долго и по копеечке, а отдадут всё и сразу!» Налоговая обратилась к нелегальным перевозчикам

Судя по массированной рекламе, сервис заказа перевозок Maxim предпринимает очередную попытку организовать свою деятельность в Минске. Однако в налоговой категорично заявляют, что его бизнес вне закона.

На сегодня Maxim так и не подтвердил свою готовность соблюдать требования законодательства, регулирующего сферу перевозок пассажиров. Более того, и в России, откуда сервис родом, и у нас данный агрегатор подчёркивает, что никакой ответственности за соблюдение установленных правил не несёт, а за всё отвечает перевозчик. При этом политика сервиса направлена на сокрытие сведений о своих перевозчиках.

—  Откуда у нас такая уверенность? На все наши многочисленные запросы представители сервиса Maxim отвечают, что сведениями о перевозчиках они не располагают, — рассказали в управлении оперативных мероприятий инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по г. Минску. — Чем это может обернуться для пассажиров? Это значит, что, если вас обсчитают, причинят вред здоровью в ДТП, все претензии надо адресовать перевозчику, которого простому гражданину будет очень трудно найти.

До тех пор, пока представитель данного сервиса не предоставит нам сведения, которые он обязан предоставлять по законодательству, в Минске данный сервис вне закона! —  подчёркивают в налоговой.

—  Тем перевозчикам, которые мечтают уйти в «налоговую тень», напоминаем, что скрывать свои доходы они будут долго и по копеечке, а отдадут всё и сразу! —  предупреждают в ведомстве. — Законопослушные перевозчики г. Минска могут быть уверены, что мы всегда на стороне тех, кто соблюдает правила здоровой конкуренции.

Фото: из открытых источников, архив av.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также: 

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.