Сколько нарушений ПДД выявили за выходные? ГАИ назвала цифру

В минувшие выходные в Минске проходили специальные мероприятия, ориентированные на предотвращение ДТП с уязвимыми участниками дорожного движения. В Госавтоинспекции подвели итоги рейдов.

Так, за это время сотрудниками ведомства было выявлено 653 нарушения ПДД пешеходами, с проезжей части изъято 47 нетрезвых пешеходов. К ответственности привлечено 132 водителя, которые не предоставили преимущества в движении уязвимым участникам дорожного движения.

Помимо этого, за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 14 водителей, 154 оштрафованы за превышение скорости. Внимание было уделено и бесправникам: инспекторы пресекли 52 факта управления транспортными средствами людей данной категории. Кроме того, за прошедшие двое суток зарегистрировано 118 ДТП, в которых три человека получили травмы.

Напомним, за нарушение ПДД пешеходами, согласно ст. 18.20 КоАП Республики Беларусь, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от одной до трёх базовых величин. Если же пеший участник движения в момент совершения правонарушения находится в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, штраф возрастает до пяти базовых величин.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.